Job opening criteria
The company
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Vu du ciel, Le Chalet de la Forêt ressemble à une grande demeure bourgeoise à l'orée de la forêt de Soignes. Un lieu singulier, une entité gastronomique exclusive, trait d'union entre la ville et sa périphérie, que son chef propriétaire, Pascal Devalkeneer, rêve et construit, pierre par pierre, plat après plat, depuis vingt ans. Après avoir décroché une deuxième étoile au guide Michelin en 2012, son établissement fait aujourd'hui partie des clubs très sélect des Grandes Tables du Monde et Relais & Châteaux.Vieux rêve depuis l'époque où il faisait ses armes aux côtés de Roger Souvereyns, le jardin potager de Pascal Devalkeneer au Chalet de la Forêt allie esthétique et éco-responsabilité et offre aux convives une véritable invitation à l'éveil des sens. Les variétés qui y poussent, sélectionnées avec soin, ont une fonction gastronomique, patrimoniale mais aussi et surtout pédagogique.
Job description
Le chef de partie est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d'une cuisine, rôtisserie, sauces, le poisson, etc. Il est aidé dans sa tâche par un ou plusieurs commis. Vous devrez avoir beaucoup d'endurance, être capable d'apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine, car cuisiner dans une cuisine sous haute pression est un travail éprouvant et difficile. Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d'acquérir de l'expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.) avant d'envisager de vous spécialiser. Vous devrez être capable de travailler en équipe et de faire preuve de discipline.
Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards du restaurant
Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnements
Organiser et contrôler le nettoyage de la cuisine
Manager et animer votre équipe tout en supervisant la cadence et la qualité du travail
Participer à la formation de l'équipe de cuisine
Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières commandées
Participer à l'entretien de la cuisine
Être force de proposition pour des idées de plats pour les futures cartes
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
Être soucieux en permanence de la qualité de votre travail et de la satisfaction du client
Nous offrons:
Un contrat à durée inderminée
Temps-plein service coupé
Congé le samedi et dimanche
Prime de fin d'année
Possibilité de logement
Possibilités d'évolution
Un magnifique environnement de travail
Un expérience dans un établissement Relais & Châteaux, doublement étoilé
Profile description
Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 années à un poste et établissement similaire.
Vous êtes motivé(e)s, avez une grande capacité de travail, le sens de la discipline, un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
Outre des compétences techniques, votre dynamisme et créativité feront la différence pour devenir un élément moteur à notre développement..